【all耀/妹控组】吾将前行 Chapter5

Chapter5 25%灰色

  时针慢慢走动。

  直到,

  天黑来临之前。

  时针停止了转动。

  ——

  “他们俩个呢?”亚瑟指了指王濠镜和王嘉龙坐的椅子,但现在是空荡荡的。

  “嘉龙说他饿了……”爱德华说,“于是就拉着濠镜同学一起去服务部了。”

  “嗯,很好。”亚瑟为自己多年以来的潜心教育感到满意,露出了会心的笑容,“贺瑞斯居然听进去了。居然是一起去的,好了,不用担心他们了。”

  “话说现在才发现,托里斯不在这里。”爱德华推了推眼镜。

  “他没事儿吧?”亚瑟打开电脑,等人归等人,工作总得要做吧,“自打进门以来心情好像很不好的模样。”

  “久等了……”托里斯开门进来,手里还捧着一大堆数据表,“这是考试前海德薇莉老师让我给基尔老师的,就一直放在讲台的抽屉里,他好像不在,安全起见我就先拿过来了。”

  “基尔那个傻瓜。”亚瑟接过那堆数量骇人的东西,从容地表现出了他的绅士气质,“算了,给我吧。用脚趾头想想都知道是伊丽莎白不做的工作,基尔伯特这个旷工狂魔!”

  托里斯呆呆地听着亚瑟越说越有道理的抱怨。

  “哦,对了。”亚瑟话锋一转,“托里斯,一会儿你帮我去隔壁办公室拿点东西。就是在我的位置上,帮我拿那蓝色封皮的素质手册过来。”

  托里斯看见亚瑟坐的是阿尔的位置,便点头答应了。

  接着,王嘉龙和王濠镜也开门进来。王嘉龙手上还拿着几个包装面包和爱德华刚刚拜托他买的矿泉水。

  “外面终于停雨了。”王嘉龙从心底油然而生的感叹,“这鬼天气,真不是人所适应的啊。”

  “你买了啥?”爱德华把矿泉水盖拧开,在一饮而尽之前跟他闲聊两句。

  “嗯……瑞士卷。”王嘉龙伸手有条不紊地把桌面上的东西一个一个摆好。这看起来瑞士卷们就像是在乖巧地排队,等待它们的所有者以它们来果腹。

  王濠镜插了一句:“小港在路上还吃了一个。”

  “知道啦你……真是的。”王嘉龙夺过他手中的折扇去敲他的头,“不饿我买它干什么啊。”

  “爱德华,托里斯,你们要吗?”王嘉龙恢复了他原来的面瘫,指了指正在安安静静地躺着的瑞士卷,“你们来的这么早,等了很久了。应该饿了吧。”

  “啊,好的。”托里斯拿起一个,回赠给他感激的微笑,“谢谢。我一会儿还要去拿点东西。”

  瓦修轻咳两声,换了一副可以让人联想到他正襟危坐的语气:“是的……王耀老师。”

  “你去哪儿了?我们都以为你被绑架了!”

  “吾辈只是把文件拿回家里打印了,很快就会回来的。”瓦修关掉了打印机的开关,“让诺拉不要担心。”

  “那你的手机……”

  “手机吗?”瓦修顿了顿,“手机早在一个月前就不见了。”

  亚瑟没有理会小孩子们的打打闹闹,而是踩在椅子上,窸窸窣窣地捣鼓了一阵后,把墙上的挂钟取了下来。

  王濠镜问他:“老师,你把它拿下来干什么?”

  “我觉得好奇怪啊,”亚瑟从摇摇欲坠的椅子上下来,拿着这个几乎每个教室都有的钟翻来覆去地看,“从刚刚开始,我就看见这个钟……”

  “啊……啊!”一声尖叫伴随着几声巨响打断了亚瑟的发言。

  “这是……这是托里斯的声音!”爱德华说完后,夺门而出。

  “是在隔壁办公室吗?”王嘉龙转身关好窗,也跟了出去,“他去那儿了,那里很危险!”

  “该……该死!”亚瑟放下了手中的钟,“是‘那个’吗?!”

  “恐怕是的……老师,我们怎么办?”王濠镜手里紧紧握着门把手,正站在开门拯救和关门以保全这几个人的边缘上犹豫不决,“走吗?”

  “如果是的话,太猖狂了!阿二肥那个家伙应该有的……啊!有了!”

  亚瑟用尽全身的力气拉开阿尔的抽屉,从里面拿出一把枪,向隔壁办公室冲过去,要不是王濠镜为他拉开了门,他就要撞门出去了。

  “你给我……滚出来!别对我的学生做什么!”

  “老师,你先冷静冷静。”

  爱德华仰仗身高优势看清楚了里面的状况:除了被吓晕过去的托里斯,什么都没有。这个时候他才发现,亚瑟的位置上有一张用胶布粘住的纸,不是袭击者留下来的,而是这个月内被袭击的学生名单。

  上面有两个名字是被亚瑟自己画了红圈的。

  九月十八日,彼得·柯克兰。九月十九日,王嘉龙。


评论(2)
热度(7)
< >
露中不可逆/画画什么的我做不到!/微博@老朽今年三十八【注意!我发布的所有属于我本人的东西,都有它受到保护的权益,未经允许不能做出任何举动(包括转载、二次创作等)!严禁挂文!未经我的允许请不要擅自墙我的文和我的脑洞,以及我本人。】
< >
© 老朽今年三十八 | Powered by LOFTER