【妹控组/all耀】吾将前行 Chapter3(略黑暗向)

Chapter3

  早晨十点整。

  “诺拉,你确定瓦修他不是回家了吗?”王耀越发觉得不对劲,“这明明,没有路了。”

  “不会的,”诺拉坚定地摇了摇头,“哥哥大人不会抛下我一个人走掉的。”

  “不会是走到一半的时候被谁骗走了吧。”路德维希弯下腰用木棍拨了拨周围的灌木丛,“真的什么也没有。诺拉,你是看着他走的吗?”

  “是这样的,哥哥打了一个电话就走了。”

  “谁能骗走我们学校的美貌与智慧并存的银行家瓦修·茨温利先生呢?”王耀很苦恼地思考着,“现在可是大白天呢。”

  “对了,万一他趁我们下班溜出去了怎么办?”

  “溜出去才好吧!留在我们这里继续威胁我们的安全吗?”

  “所以,瓦修到底去哪儿了?”王耀皱着眉头,装出一副胃痛的模样,他完全不在意路德维希那幽怨的眼神,“这可真是个麻烦事儿!”

  “哥哥他……会不会只是出去了一会儿,然后又回来了呢?”诺拉说。

  “他会去哪里?”路德维希从口袋里取出一串钥匙,“钥匙在我和马修那里,刚刚救护车来的时候是我给他们开的门,这种鬼天气学校的大门是没人看的……马修!快打个电话问问马修的钥匙还在不在!”

  “啊,是!”诺拉因为紧张而颤抖的手差点没抓住手机,匆忙地点开了一个备注为“琼斯老师”的电话号码。

  “拿到了钥匙,他就跑了吗?”王耀说。

  “看样子不是。”路德维希黑着脸,“如果他的目标单单只是马修的话,那就应该跑了。换句话说,看看他到底想干什么,他的‘事情’没有做完的话,恐怕我们还得少几个人。”

  在小小的办公室里,托里斯和爱德华落座以后,把自己的疑惑告诉了亚瑟:“那个,亚瑟老师。今天学校好安静啊,我们一路来的时候谁也没有看见呢,停车处也就只有我们认识的老师的车。”

  “你们很早就来了吗?”亚瑟不紧不慢地喝了口茶,“现在钥匙在你们贝什米特主任那里。除非你们是翻墙进来的。”

  “贝什米特……?是那个有点智障头顶一只黄毛肥鸟说中文带京片子方言的银毛吗?”

  “他弟弟。”亚瑟说,“我可不相信他们是亲兄弟。”

  “I can't believe.(我不相信/难以置信)”他又用英语重复了一遍。

  诺拉打完电话后,告诉那个焦急的高大男人:“琼斯老师说,马修先生那一串钥匙全都不见了。但是马修先生说可能是他落在家里了。”

  “啊!”王耀叫了一声。

  路德维希和诺拉疑惑地看着他,王耀则是面带笑容,把自己的手机举起来在他们面前晃了晃,发着微弱的光的屏幕上俨然写着“瓦修·茨温利”这几个字。他们看清楚了,才发现这是一个未接电话的提示——

  “瓦修给我打过电话,就在刚才。”王耀指着上面的字,“仅仅几秒钟,我还没来得及接听,就被那边挂掉了。”

  “王老师,我们要回过去吗?”诺拉小声地问他,仿佛是在配合这种诡异的气氛,又好像是发自内心的害怕,“看这个号码,真的是哥哥。”

  “不回。”王耀此时分外地冷静,“现在瓦修的安全还不能确定,决不能贸然行动。”

  “看起来,前几天那几个被袭击的学生……”路德维希跟随着王耀的思维也推理了起来。

  “问题出在哪里呢?”王耀踮起脚来与他对视。

  “回头。”路德维希一字一顿地说,“我们需要往回走。”

  “嗯,”王耀表示很赞同,他几乎要拊掌赞叹,“我们要赶在他选定下手目标之前,阻止他。”

 

tbc


啊,很久没有在文章后面说过话了!

这个以后是会出本的←哎呀

大家有什么好的意见和感谢欢迎砸向我!´_>`

评论
热度(9)
< >
露中不可逆/画画什么的我做不到!/微博@老朽今年三十八【注意!我发布的所有属于我本人的东西,都有它受到保护的权益,未经允许不能做出任何举动(包括转载、二次创作等)!严禁挂文!未经我的允许请不要擅自墙我的文和我的脑洞,以及我本人。】
< >
© 老朽今年三十八 | Powered by LOFTER