【原创联文】那狼那兔那些事儿part3(狼露x兔耀)

part1

part2


艾特小天使!@二明Менделеев  @老王家的宅绮 


Part3
  发觉引狼入室的王耀伸手去够床头柜上的金属萝卜塑像,伊万把包裹着白羽毛的枕头盖在王耀脸上,企图捂晕他。但是意志力坚强的王耀意识仍然清晰,解开二元一次方程组是完全没有问题的。王耀急的脸和耳尖都通红逐渐起来。
  伊万以为这只扭捏的小兔子害羞了,于是动作便更加大胆起来。就在他即将张开血盆大口的时候,王耀从上衣口袋里掏出了沾有胡椒粉的土豆块,直接堵住了他布满獠牙的嘴。趁受到惊吓的伊万咳嗽松了手,他马上从床上跳了下来,把布包里的施法材料与工具迅速掏了出来,念叨起了爆炸术的咒语。
  自王耀的手中缓慢燃起零星火花,凝聚成团,违背自然原理的火焰球体缠绕着他嘴里的每一个字,朝作乱者飞驰而去。王耀已经预见了硬木地板会出现像陨石坑那样大的破损,但他一点儿也不心疼,毕竟保住命才是最重要的。
  火球落地发出的巨响过后,四周腾起一片浓厚的烟雾,伊万的模样和王耀想象中的惨兮兮大相径庭,除了围巾上染上了微不足道的灰尘和奶金色发梢上那些许可笑的烧焦,他还是完好无损的。
  “不要动手嘛,你现在可是打伤我了,我可以随时去找公正无私的贝什米特法官一纸诉状的暴力行为哦。”伊万完全忽略了刚才自己的觅食行动,颇有死皮赖脸的气势地对王耀说。
  “不可能阿鲁,明明是你张牙舞爪地刚刚要伤害我,这是正当防卫阿鲁!并且路德是我的好朋友之一,他还尝过我做的黑森林蛋糕,他也很了解我是个怎样的兔子阿鲁。”王耀毫不留情地反驳道。
  伊万仍然执著地舔舔爪子,露出令弱小动物胆寒的雪白而锋利的牙齿:“万尼亚只是肚子饿了,也是很正常的现象,所以我是无辜的哦!但是你已经把我打伤了,所以你要对我负责!起码让我在你家留宿个十天半个月的,要等到我好了以后才可以哦。”说完还很逼真地倒在地上打了几个滚,还附带无病呻吟的喊叫声。
  看着滚来滚去尾巴还一摇一晃的大白狼,王耀忽然觉得根本就不是装病的地痞,反而更像鼓着圆脸蛋乞求甜蜂蜜的小白熊。
  见屋主人没有反应,触景生情的伊万又结合自己的经历和观察王耀所得来的经验,临时加上了一个使人信服的拙劣谎言:“顺便一说,我和我妹妹吵架了,现在她的心情特别不好,所以我想等她不生我气了再回去。并且,总是借你东西的好邻居,也是我的好朋友,我希望能留下来看望他。”
  “你真是个不称职的坏蛋哥哥阿鲁!你应该主动去哄你的妹妹,不过……库尔班的好朋友阿鲁?”貌似有些相信的王耀听到这几个字眼,摸了摸干净光滑的下巴,“我的确听他说过他有位人人景仰的好同志,那么阿鲁,你知道库尔班说的人长什么样子吗阿鲁?”
  临危不乱的伊万随口说道:“戴眼镜对吧……!我猜他有双犀利的眼睛,会在下小雪的冬天坐在公园的长椅上拉手风琴,独自对着路上稀少的行人唱《Tam za tumanami》。如果我说对了的话,那就是我的亲戚。”
  王耀无奈地拍拍额头,转身向厨房走去:“你随便坐,真的是哎阿鲁,我想我在治疗你之前得先给可怜的库尔班先生蒸些奶油面包,这家伙指不定被你们殴打过了对吧阿鲁?正好我们可以一起去正式地拜访拜访他,我不能老借人家的东西阿鲁——啊!我得把梯子还回去阿鲁。”
  伊万低着头细数小藤椅上格子花布的针脚:“拜访吗?我希望他是个好说话的人。”
  “当然了阿鲁,库尔班可是个热情的好人,他做的咖喱牛肉和汆丸子是最好吃的阿鲁。不过他今天在忙着带孩子,我想我们能去帮帮忙阿鲁。”

Tbc
哈哈哈哈哈哈!库尔班同志也是帅气的好人,没错他认识的就是苏哥。库尔班的性格大概是奔放而严谨的,说话语调比较轻松,不会刻意去为难人。



评论(2)
热度(18)
< >
露中不可逆/画画什么的我做不到!/微博@老朽今年三十八【注意!我发布的所有属于我本人的东西,都有它受到保护的权益,未经允许不能做出任何举动(包括转载、二次创作等)!严禁挂文!未经我的允许请不要擅自墙我的文和我的脑洞,以及我本人。】
< >
© 老朽今年三十八 | Powered by LOFTER