老朽今年三十八

近代史基情挖掘机器/APH红色同志半隐退/家道中落的文手,乱涂乱画(基本私设的都欢迎抱人设呀!),爱好唱歌。

【露中/沙中】烦躁的爱情 1【假如他们都住在同一个小区】

烦躁的爱情

高管沙/白领露x退伍耀
卡里莫夫:乌兹别克拟人
阿基洛夫:塔吉克拟人
两者死对头and王牌助攻兄弟设定
[NEW]老王和乌哥是闺蜜
除上述CP其他均为亲情友情

事件一:歪?嘉龙啊,楼上的装修好吵哦!
  “嘉龙啊,哥拜托一个事儿成不?”王耀翘着腿,朝着不停往上蹿热气的茶水吹了口气。
  “No problem!”王湾学着王嘉龙的语气,坐在真皮座椅上豪气地回应道,“哥你尽管说,只要是我办得到的我全都不答应。再说了你隔壁不是住了个炒鸡牛叉的老兵吗,谁惹你了你让他去跟那人讲道理不就好了。凭着大哥你的姿色和邻里情谊他肯定会不负使命的啦。”
  “你不是王嘉鸡,也不是王濠咩*,你是腐女湾对吧。”王耀默默举起了手边的一盆仙人掌,对着透明澄澈的落地窗幽幽开口道,“你给我看好了,如果你现在在王嘉鸡的办公室你得小心点,我这儿会扔出去一盆物体,我以退伍射击手的名义提醒你这玩意儿破窗而入的时候记住轻拿轻放。”
  “行哥我错了我错了。”王湾在王嘉龙的办公室找不到头盔或者其他保护设施所以只能向王耀投降,“你有啥事儿?说吧,念在那些本子花了您不少钱的份儿上,我绝对……”
  “六楼住的那家太吵了,从昨晚就开始搞动感光波,今天又吵了一上午,”王耀揉了揉堪比滚滚的眼圈,“装修就算了,还在别人吃饭的时候用电钻,吓得你哥我差点享年二十六岁。”
  “大佬搞咩啊——”王耀听见一声开门声,应该是王嘉龙抢过了王湾手上的电话,朝着王耀不明不白地嚷了一句,“扰民的话投诉物业不就好了嘛。”
  王湾戳了一下王嘉龙,王嘉龙抬头一看自己办公室头顶上那个闪闪发亮的门牌——
  北平小城物业部。
  “作,”王耀对着电话那头啐了句,“你个不明事理的玩意儿,白白把你养大了,现在你的再生父母要面临死亡的危机了,居然连个屁都不敢放。”
  “大佬你知道的,我放屁你怎么可能听不见呢。”王嘉龙正了正胸前别着的工作名牌,“你放心,我这就去查六楼最近装修的是谁,一定还你一个公道。不然我明天吃包子不吃馅儿!”
  “得,有你这句话哥就放心了。先撂了,哥要去找隔壁的卡里大爷唠嗑去,有空再聊。”王耀放下仙人掌,“早点回家吃饭。”
  卡里莫夫在隔壁打了个喷嚏,蹭了蹭身上的印有蓝色兔子的白色衬衫,把家里的电风扇降了一档后就听见客厅传来敲门声,于是他踩着欢快的步伐去给王耀开门。
  “来啦,老王头。”他从鞋柜中取出一双熊猫毛绒拖鞋递给王耀。
  “卡里莫夫的退伍生活很幸福嘛,”王耀啧啧赞叹道,“一看就不像不喝黑啤的人,但是最近茅台和国产啤酒都涨价超级猛,你还是从了进口啤酒吧。”
  “不要,大不了我戒酒。”卡里莫夫哼唧一声,“爱酒之心不可有,爱国之心不可无。”
  “对了,楼上住的是谁啊,为什么最近老是装修,都快吵死我了。”王耀的语气里透出了艰辛,“老子都想拿传家宝锅去敲那小子了,他以为他光○强啊。”
  “的确很吵呢……我也被吵得睡不着,不过还是我家那位比较吵。反正都习惯了,至于怎么睡着的我也不知道。”卡里莫夫很同情地望着王耀那浓浓的黑眼圈,不说他还以为王耀一不小心用了王湾的画眉笔,“不过据说住着个大人物,估计物业拿他没办法,你可以去和他和颜悦色地谈谈。”
  “哈?大人物?他妹妹没得过散打冠军都不算大人物。”王耀的脸上写满了鄙视。
  “的确没有,”卡里莫夫有点伤心地捂住额头,“不过是全国攀岩第一。经常从小区的窗户爬进她哥家嚷着要结婚什么的,总之也是个很可怜的人。要是阿基洛夫这样对我我就让伊利亚踢他出去,不带他玩儿了。”
  “够黑。”
  这时王嘉龙查到了六楼的伊万·布拉金斯基,是个新搬来的,装修什么的也在理。不过王嘉龙可不想去找他谈人生谈理想,这人太烦了,不止一次跟他敲诈过他哥的照片。
  于是王嘉龙踩着没了鞋底的薄雪,霸气地对正在打瞌睡的保安大喊一声:“从现在开始,你不用再来上班了!”
  “先生,我再也不敢上班睡觉了!”立马惊醒的保安擦了擦嘴角的口水,连忙站起来道歉。
  “不不不,你现在先休息一下午!”王嘉龙直接把保安推出了站岗亭,从身后拿出一把小折凳儿,“我现在要招待一位非常重要的客人,你不许来打扰我会客,否则你就真的给我滚蛋。”
  听言居然可以休假的保安一溜烟儿地跑了,天上还下着小雪,王嘉龙一人坐在小区大门口等着伊万下班回来,显得格外孤寂。雄心壮志的王嘉龙这是专门来找茬的:既然不能让他不装修,那就拿他出出气,就当为大哥报仇。
  “那个大鼻子给我等等,”王嘉龙对着刚要过去的伊万说道。他还特专业地带了个帽子,是他哥哥以前当兵时的,被他偷摸着拿出来了,“在你家装修队走之前你不能过去。”
  “为什么?”伊万一脸问心无愧地问道。其实他知道原因,这几天他家装修的确有点吵,绝对是有人去找死面瘫投诉了,“你不妨把投诉我的人跟我好好说说,我可以跟他去谈感情呀。”
  “不用了,投诉你的人可是我哥。”
*此梗出自楠熊先生《不走心的造物主》

tbc

评论(4)
热度(23)

© 老朽今年三十八 | Powered by LOFTER